Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Кого коснется повышение зарплат, пенсий и пособий в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovПересчет денег, фото из архива
Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Распоряжение президента Ильхама Алиева "О дополнительных мерах в области защиты социального благосостояния населения" охватит 1 800 000 граждан.
БАКУ, 18 окт — Sputnik. Повышение минимального размера заработной платы охватит основную долю наемных работников, трудящихся на основе трудовых договоров. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения АР.
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в субботу, 16 октября, подписал распоряжение "О дополнительных мерах в области защиты социального благосостояния населения". Кабмину поручено подготовить и представить президенту Азербайджана предложения по обеспечению повышения размеров зарплат, трудовых пенсий и социальных пособий, стипендий и других социальных выплат для отражения соответствующих мер в проекте государственного бюджета Азербайджана на 2022 год.
Сообщается, что работа над предложениями уже началась, они будут представлены президенту до 21 октября.
Реформа затронет до миллиона наемных работников. Минимальный размер заработной платы в Азербайджане составляет 250 манатов.
В то же время Минтруда заявляет, что проект документа о повышении пенсий и социальных выплат позволит улучшить социальное обеспечение 450 тысяч человек.
Правительство параллельно пересмотрит размер стипендий 130 тысяч студентов.
Реализация распоряжения о повышении социальных выплат коснется также малообеспеченных семей.
В целом повышение зарплат, пенсий и пособий в рамках распоряжения охватит 1 800 000 граждан.
Лента новостей
0