Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Хроника Отечественной войны: над Худаферинским мостом был поднят флаг Азербайджана

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкХудаферинский мост, фото из архива
Худаферинский мост, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
На 22-й день боевых действий в Джебраильском направлении подразделениями ПВО Азербайджана был уничтожен атакующий самолет "Су-25" ВС Армении.
БАКУ, 18 окт — Sputnik. Азербайджанские Вооруженные силы 18 октября подняли флаг Азербайджана над древним Худаферинским мостом. Об этом сообщил президент Ильхам Алиев на своей официальной странице в Twitter.
• Первый вице-президент Мехрибан Алиева опубликовала на своей официальной странице в Instagram пост в связи с освобождением от оккупации города Физули и ряда сел Физулинского района.
• В центре освобожденного от оккупации города Физули был поднят азербайджанский флаг.
• В результате операций, проведенных Азербайджанской армией, в различных направлениях фронта были уничтожены две единицы установки S-300 ЗРК, три единицы установки BM-21 "Град", две единицы ракетой системы залпового огня "Смерч", свыше пяти танков, несколько гаубиц и зенитных снарядов, в том числе автомобильная техника и многочисленная живая сила врага. Подразделения ВС Азербайджана захватили воинскую часть противника на территории Физули. Попытки армянской армии перейти в наступление в Агдеринском, Физулинском, Гадрутском и Джебраильском направлениях были решительно пресечены Азербайджанской армией и вынудили противника отступить с большими потерями.
• В 12:30 в Джебраильском направлении фронта подразделениями Азербайджанской противовоздушной обороны был уничтожен атакующий самолет "Су-25" вооруженных сил Армении.
• Министерство обороны поделилось видеокадрами о побегах армянских спецназовцев, размещённых в окопах в качестве последней силы вооружённых сил Армении, под напором Азербайджанских бойцов.
• Министерство по чрезвычайным ситуациям распространило сообщение о завершении поисково-спасательных работ в здании, разрушенном в результате ракетных ударов врага по Гяндже. Согласно сообщению, из-под завалов извлечено 53 человека и 13 трупов.
• Министерство обороны Азербайджана поделилось видеокадрами и фотографиями, отражающими брошенную врагом на поле боя в Физулинском направлении военную технику, оружие и боеприпасы.
• В 13:00 уничтожен тактический беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Армении, предпринявший попытку совершить полеты в Горадизском направлении.
• Ракета, сброшенная на Хызинский район, находящийся в сотнях километрах от фронта, была обезврежена в воздухе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader