Инвестиции в экономику Азербайджана сократились

© AP Photo / Alberto PezzaliМужчина в костюме
Мужчина в костюме - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В январе-сентябре 2021 года объем инвестиций в нефтегазовый сектор снизился на 9,7%, объем средств, направленных в ненефтегазовый сектор, на 8%.
БАКУ, 18 окт — Sputnik. В январе-сентябре 2021 года инвестиции в экономику Азербайджана сократились на 8,7%, составив 9,560 миллиарда манатов, говорится в отчете Госкомстата.
За указанный период объем инвестиций в нефтегазовый сектор снизился на 9,7%, объем средств, направленных в ненефтегазовый сектор, снизился на 8%.
Согласно отчету, 6,4 миллиарда манатов или 67% инвестированных средств было направлено в сферу производства продукции, 2,4 миллиарда манатов (25,4%) – в сферу услуг, а 727 миллионов манатов (7,6%) - на строительство жилых домов.
Кроме того, 6,3 миллиарда манатов или 65,9% средств, направленных в основной капитал, составили внутренние средства.
Министр экономики АР Микаил Джаббаров ранее заявлял, что за последние десять лет прямые иностранные инвестиции в экономику Азербайджана составили 57 миллиардов долларов.
По словам министра, прямые иностранные инвестиции стали важным фактором экономического роста страны. Он также отмечал, что в последнее время интерес иностранных инвесторов к альтернативной энергетике в Азербайджане значительно возрос.
По словам Джаббарова, объем инвестиций в создании промышленных парков в Азербайджане превысил шесть миллиардов манатов.
Лента новостей
0