Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Встреча глав МИД Азербайджана и Катара в Баку: детали переговоров

© Photo : MFA AzerbaijanВстреча министров иностранных дел Азербайджана и Катара Джейхуна Байрамова и шейха Мохаммеда бин Абдулрахмана Аль-Тани
Встреча министров иностранных дел Азербайджана и Катара Джейхуна Байрамова и шейха Мохаммеда бин Абдулрахмана Аль-Тани - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава внешнеполитического ведомства Азербайджана выразил заинтересованность официального Баку в развитии сотрудничества с Катаром.
БАКУ, 18 окт — Sputnik. В Баку прошла встреча министров иностранных дел Азербайджана и Катара Джейхуна Байрамова и шейха Мохаммеда бин Абдулрахмана Аль-Тани.
Джейхун Байрамов и шейх Мохаммед бин Абдулрахман Аль-Тани подписали соглашение между правительствами Азербайджана и Катара о взаимной отмене визового требования для лиц с общегражданскими паспортами.
В ходе встречи министры обсудили вопрос привлечения компаний из Катара к процессу восстановления освобожденных от оккупации территорий Азербайджана, заявил Джейхун Байрамов на совместной пресс-конференции с Мухаммедом бин Абдулрахманом Аль-Тани.
"У нас были интересные дискуссии. Поблагодарил Катар за поддержку справедливой позиции Азербайджана. Я также проинформировал катарского министра о масштабах разрушений на освобожденных территориях, строительных работах, проводимых Азербайджаном, угрозе мин, сказал о важности открытия коммуникаций в регионе, о конструктивной позиции азербайджанской стороны в этом вопросе", - сказал глава МИД АР.
Президент Ильхам Алиев принял делегацию Катара во главе с вице-премьером этой страны шейхом Мохаммедом бин Абдулрахманом Аль-Тани - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2021
Азербайджан
Президент Ильхам Алиев обсудил вопросы сотрудничества с вице-премьером Катара
Министр также проинформировал катарского коллегу о завершившемся армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, Второй Карабахской войне и трехсторонних заявлениях по ее итогам.
"Отсутствие на данный момент каких-либо конкретных результатов вызывает сожаление. Торможение процесса, который будет способствовать нормализации, - это не правильный подход”, - сказал Байрамов.
Также азербайджанский министр выразил заинтересованность официального Баку в развитии сотрудничества с Катаром. Он указал на полезное сотрудничество двух стран в Организации исламского сотрудничества, ООН и Лиге арабских государств.
Заместитель премьер-министра и глава МИД Катара прибыл с официальным визитом в Азербайджан в понедельник, 18 октября.
Лента новостей
0