Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Единственный на Кавказе: Шамахинский сафари-парк

Подписаться на
В Шамахинском сафари-парке, который по своей площади, а также количеству и разнообразию животных, считается единственным в своем роде не только в Азербайджане, но и на Кавказе в целом, побывал региональный корреспондент Sputnik Азербайджана. Смотрите в нашем видео.
Сафари-туризм - один из самых распространенных видов экологического туризма в наши дни. Особо охраняемые природные территории в различных уголках Азербайджана - национальные парки, заповедники - могут сыграть важную роль в привлечении иностранных туристов для сафари-туров.
Как рассказала Sputnik Азербайджан координатор по туризму сафари-парка в Шамахы Лейла Алиева, парк открылся в октябре 2017 года, однако долгое время из-за пандемии, а также по определенным техническим причинам, он не мог принимать посетителей.
В настоящее время сафари-парк уже открыт. Благодаря своей площади, а также количеству и разнообразию животных, его можно назвать единственным в своем роде не только в Азербайджане, но и на Кавказе в целом.
По словам Алиевой, цель создания парка в том, чтобы дать людям возможность увидеть все великолепие природных пейзажей, а также разнообразие животного мира.
Также создатели парка ставили себе цель привить людям любовь к животным, дать возможность быть ближе к живой природе.
"В Европе и Америке дикие животные могут близко подходить к людям, населенным пунктам. Все потому, что они не боятся человека. Они не видят в человеке угрозу. Но у нас не так. Поэтому мы должны изменить наше отношение к дикой природе", - поделилась она.
Что касается цен, то частный тур на сафари-машине (Safari car) на двоих или на оффроад-машине (Offroad car) на четверых стоит 100 манатов, Safari car на троих или Offroad car на шестерых – 150 манатов.
Напомним, что сафари-парк в Шамахы стал членом Международной ассоциации заводчиков оленей и диких копытных (IDUBA), получив право представлять организацию на Южном Кавказе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader