Директор больницы сядет на скамью подсудимых

© AFP 2021 / GEORGES GOBETВрач одной из поликлиник, фото из архива
Врач одной из поликлиник, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Медик уличен в вымогательствах денег у пациентов взамен на направление их дел для рассмотрения на предмет инвалидности.
БАКУ, 18 окт — Sputnik. Директор Центральной больницы Агджабединского района уличен в вымогательстве денег у инвалидов, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре. Следствие по факту завершилось и передано в суд.
На скамью подсудимых сядет Фёвзи Таиров, в отношении которого заведено уголовное дело в Главном управлении по борьбе с коррупцией.
Следствием установлено, что Таиров с 2019 по 2020 год, возглавляя Врачебно-консультационную комиссию, получил от 500 до 2000 манатов с каждого из 24 человек взамен на направление их документов в соответствующие органы для предоставления степени инвалидности.
По данным следствия, в общей сложности директору Центральной больницы удалось выручить 28 400 манатов.
Кроме того, следствию удалось выяснить причастность Таирова к другим преступлениям. Возглавляя больницу, он получил по три тысячи манатов у отдельных лиц, обратившихся к нему с целью трудоустройства. Все сделки происходили в служебном кабинете директора, отметили в Генпрокуратуре.
Таирову инкриминирована статья 311.3.2 (неоднократное получение взятки) УК АР. Решением суда по делам о тяжких преступлениях Лянкяранского района в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader