Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанские предприниматели "отдохнут" от налогов

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкПорфель чиновника, фото из архива
Порфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Сертификат Startup освобождает субъекты малого и среднего бизнеса (МСБ) от налога на прибыль с доходов от инновационной деятельности на три года.
Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (KOBIA) вручило свидетельства Startup еще пяти субъектам МСБ, тем самым доведя число освобожденных предприятий до 19, говорится в сообщении агентства.
Сертификаты Startup были вручены агрегатору онлайн-платежей ООО GLOBAL İNNOVATİONS и платформе www.epoint.az для электронной торговли, программному обеспечению ООО VVHELP по клиентской онлайн-поддержке для бизнес-субъектов, платформе онлайн-консалтинга в аграрном секторе (частный предприниматель Орхан Джафаров), онлайн-платформе для снабженцев и заготовителей ООО SUPPLY CHAIN COMMUNITY и проекту онлайн-соревнования знаний (частный предприниматель Намик Гаджиев).
Сертификат Startup освобождает субъекты МСБ от налога на прибыль с их доходов от инновационной деятельности на срок три года с даты получения сертификата.
Субъекты микро- и малого бизнеса, проекты которых находятся на стадии разработки, могут подать заявку в KOBIA на получение стартап-сертификата. Подробную информацию о форме заявки и других необходимых документах, а также информацию о соответствующих критериях можно найти по ссылке.

Малый бизнес в Азербайджане

Развитие предпринимательства, в том числе малого и среднего бизнеса, является одним из приоритетов стратегии стабильного и устойчивого экономического развития, реализуемой под руководством Президента Азербайджанской Республики.
По данным Государственного комитета по статистике АР, на 1 января 2021 года 92,1% зарегистрированных предприятий составляют микропредприятия, 5,3% - малые и 2,1% - средние. По состоянию на начало текущего года количество индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных для занятия предпринимательской деятельностью без создания юридического лица, превысило один миллион человек.
Согласно данным Госкомстата, субъекты МСП в основном занимаются торговлей, сельским хозяйством, услугами, строительством, перерабатывающей промышленностью, транспортом и другими видами предпринимательства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader