В Баку произошел пожар у торгового центра

© Photo : REPORTПожар в Наримановском районе Баку
Пожар в Наримановском районе Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пожар в Наримановском районе Баку вынудил транспортников ограничить движение на некоторых участках улиц Ага Нейматулла и Тебриз. Огонь угрожает распространиться на соседний жилой дом.
БАКУ, 16 окт — Sputnik. В Наримановском районе столицы в субботу утром произошло возгорание на территории торгового центра Metro City. Как сообщает Sputnik Азербайджан, на место происшествия направлены силы и техника министерства по чрезвычайным ситуациям АР (МЧС).
"Здесь есть магазины телефонов, тканей и прочие объекты. Соседние жилые дома полностью защищены от пожара. Пламя полностью локализовано как внутри, так и снаружи. Причины происшествия выясняются", - говорится в информации ведомства.
© REPORTПожар в Наримановском районе Баку
Nərimanov rayonunda yanğının baş verdiyi ərazi - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.10.2021
Пожар в Наримановском районе Баку
Площадь возгорания составила 300 квадратных метров, по данным МЧС. На борьбу с огнем были брошены 21 пожарная машина и 105 сотрудников Государственной противопожарной службы.
Как сообщили Sputnik Азербайджан в отделе по связям с общественностью МЧС, информация о пожаре поступила в службу "112" в 08:52. Спустя четыре минуты, в 08:56, на место выехали подразделения Государственной службы пожарной охраны и Службы спасения особого риска.
© Photo : REPORTПлощадь возгорания составила 300 квадратных метров
Nərimanov rayonunda yanğının baş verdiyi ərazi - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.10.2021
Площадь возгорания составила 300 квадратных метров
В связи с инцидентом ограничено движение транспорта на улицах Ага Нейматулла и Тебриз. В том числе Бакинское транспортное агентство внесло изменения в схемы движения пассажирских автобусов, следующих по маршрутам номер 5, 24, M8 и 202.
Кроме того, из-за ЧП пришлось закрыть один из входов станции метро "Нариман Нариманов".
Вскоре БТА установило ограничение на въезд транспорта на улицу Ага Нейматуллы с проспекта Гейдара Алиева. Между тем, предприниматели пытаются спасти уцелевший товар из магазинов. В самом торговом центре насчитывается около 30 торговых точек.
Очевидцы делятся кадрами пожара в социальных сетях.
© REPORTПожар в Наримановском районе Баку
Nərimanov rayonunda yanğının baş verdiyi ərazi - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.10.2021
Пожар в Наримановском районе Баку
Между тем, в Государственной службе пожарной охраны сообщили, что огонь успел распространиться на несколько расположенных рядом объектов.
Лента новостей
0