В Азербайджане уничтожили десятки тонн российского картофеля

© AFP 2022 / MARTIN BUREAUУрожай картофеля, фото из архива
Урожай картофеля, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исследование, проведенное в лаборатории Азербайджанского института безопасности пищевых продуктов, выявило наличие гнили в партии импортного картофеля.
БАКУ, 15 окт — Sputnik. В продуктах из семенного картофеля, импортируемого из России, обнаружены карантинные вредители, говорится в сообщении Агентства продовольственной безопасности Азербайджана.
Согласно информации, 66,9 тонны семенного картофеля, экспортированного компанией ООО ZE-DENT из РФ, были проверены инспекторами Агентства. В ходе проверки были взяты образцы импортной продукции и исследованы в лаборатории Азербайджанского института безопасности пищевых продуктов. Обследование выявило наличие гнили (Clavibacter michiganensis subsp. Sepedonicus) в партии картофеля.
В результате Агентство решило уничтожить партию непригодного для использования семенного картофеля.
В результате мероприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов, ветеринарного и фитосанитарного контроля в Азербайджане с начала года уничтожено 206 тонн мяса и мясных продуктов, 28 тонн рыбной продукции, 665 тонн молока и молочных продуктов, 5018 яиц, 615 тонн алкогольных напитков, 240 тонн сахара, меда и кондитерских изделий из сахара, 317 тонн фруктов и овощей.
Кроме того, в результате более двух тысяч проверок, организованных за девять месяцев текущего года, была ограничена деятельность 218 предприятий, сказал глава ведомства.
Лента новостей
0