Десятилетний наркоман: судьбой мальчика с нашумевшего фото заинтересовались госорганы

© AP Photo / Emilio EspejelРебенок, фото из архива
Ребенок, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Ребенок, который предположительно может быть потребителем наркотиков, найден и в ближайшее время будет передан на лечение в руки врачей.
БАКУ, 15 окт — Sputnik. Правоохранительные органы нашли ребенка, фотографии которого облетели азербайджанский сегмент социальных сетей.
Как сообщает Sputnik Азербайджан, правозащитница Кямаля Агазаде поделилась предоставленным ей снимком истощенного мальчика, просящего подаяние у станции метро "Низами". По словам очевидцев, ребенок находился в отстраненном состоянии, не реагировал на окружающих. Наблюдения показали, что периодически на его теле появлялись язвы. Такое описание характерно для потребителей синтетических наркотиков , отметила Агазаде. Она возмутилась тем фактом, что до сих пор никто из заметивших мальчика так и не поинтересовался его судьбой, включая правоохранительные органы.
"Несколько месяцев назад этого ребенка привезли ко мне. Он отказался оставаться, как я и предполагала - такие дети не могут жить в приюте. Ему 10-11 лет, не больше. Он живет на съемной квартире недалеко от станции метро "Низами", - пояснила Агазаде.
По ее словам, в Агентстве социальных услуг правозащитнице рассказали, что год назад этого же ребенка определили в наркологический диспансер, после лечения в котором он вернулся в семью.
Ситуацию прокомментировал глава отдела по связям с общественностью министерства внутренних дел Эльшад Гаджиев.

"Распространенное в социальных сетях сообщение о найденном в Баку мальчике, который якобы употребляет наркотики, не соответствует действительности. Несовершеннолетний сейчас находится со своей матерью. В их отношении не раз применялись профилактические меры. И хотя ему предложили место в приюте, он категорически отказался. Сам мальчик и его мать страдают хроническим заболеванием", - сказал он.

Полицейский обещал, что в отношении материи и мальчика будут приняты все необходимые меры. Их поместят в больницу, а также будут держать под контролем. Местным органам полиции были даны соответствующие поручения.
Фактом также заинтересовались в Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и ребенка. По данным ведомства, данные ребенка не разглашаются из этических соображений, однако мальчик действительно употребляет наркотики. В ближайшее время его определят на лечение в соответствующее медицинское учреждение. Более подробную информацию о судьбе мальчика в Госкомитете обещают предоставить после того, как с ним встретятся сотрудники ведомства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader