Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Гадруте обнаружены останки азербайджанского военнослужащего

© Sputnik / Rahim MuradovПохороны шехида, фото из архива
Похороны шехида, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прапорщик Алиев Ихтияр, погибший в ходе Второй Карабахской войны, будет похоронен в селе Горан Геранбойского района.
БАКУ, 13 окт — Sputnik. В Гадруте обнаружены останки одного из семерых азербайджанских военнослужащих, пропавших без вести в ходе Отечественной войны.
"Личность азербайджанского военнослужащего, останки которого были найдены в Гадруте, установлена. Это прапорщик Алиев Ихтияр Ильгар оглу", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана.
Сообщается, что останки военнослужащего будут переданы семье в четверг, 14 октября. Он будет похоронен в селе Горан Геранбойского района.
Напомним, что 14 июля министерство обороны Азербайджана обновило список военнослужащих, погибших в ходе Отечественной войны.
В обновленный список включены фотографии, имена, фамилии, информация о воинских званиях и дате рождения 2907 военнослужащих Вооруженных Сил Азербайджанской Республики, ставших шехидами в Отечественной войне и похороненных до 14 июля, а также военнослужащих, числящихся пропавшими без вести.
Ведутся работы по поиску и идентификации военнослужащих, числящихся пропавшими без вести, сообщает пресс-служба Минобороны.
Лента новостей
0