В Азербайджане будут преподавать армянский язык

© SputnikДевушка за чтением книги на армянском языке
Девушка за чтением книги на армянском языке - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Курсы армянского языка будут организованы для внесения вклада в повторную интеграцию граждан Азербайджана армянского происхождения в азербайджанское общество.
БАКУ, 13 окт — Sputnik. Общественное объединение "Возвращение в Карабах" организует курсы армянского языка, сообщил председатель объединения, депутат Турал Гянджалиев.
"Для внесения вклада в повторную интеграцию граждан Азербайджана армянского происхождения в азербайджанское общество мы организуем курсы армянского языка. Мы изучаем армянский язык, говорим на армянском языке, обучаем армянскому языку", - говорится в его публикации в Twitter.
Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.
Данным соглашением Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года. До 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.
В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.
Лента новостей
0