Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Праздник "железных" людей в Азербайджане

Подписаться на
Азербайджанские железнодорожники 13 октября отмечают свой профессиональный праздник. О том, сколько человек трудится в данном секторе и в каких международных проектах участвуют азербайджанские железные дороги - в нашей инфографике.
В 1878 году была заложена основа первой железной дороги в Азербайджане, строительство которой завершилось 20 января 1880 года. Первая железная дорога, протяженностью в 20 километров, связала Баку с нефтяными промыслами Сураханы и Сабунчи.
По данным на июнь 2021 года, среднегодовая численность работников Азербайджанских железных дорог составляет 21994 человека.
Азербайджанские железные дороги являются частью нескольких международных транспортных проектов. Один из них - проект ТРАСЕКА - транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия длиной в 503 километра.
Стоимость проекта Баку-Тбилиси-Карс, который является частью современного Шелкового пути, оценивается в 800 миллионов долларов. Расходы на строительство данного проекта взяли на себя поровну Азербайджан, Грузия и Турция. Проект был запущен 30 октября 2017 года.
В 2000 году между Россией, Индией и Ираном было заключено соглашение о международном транспортном коридоре "Север-Юг". Азербайджан присоединился к проекту в 2005 году. Этот транзитный коридор является совокупностью транспортно-информационных магистралей от Индии и Омана посредством моря, затем через Иран, Каспийский регион, в Россию и в обратном направлении.
Подробнее о железнодорожных перевозках в Азербайджане и прибыли страны от данного сектора читайте в инфографике Sputnik Азербайджан.
Читайте также:
Четыре поколения семьи железнодорожников: без железной дисциплины не обойтись
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader