Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Компаниям, работающим на освобожденных территориях, предоставят льготные банковские услуги

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкАгдам
Агдам - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Между Ассоциацией банков Азербайджана и Фондом возрождения Карабаха подписан Меморандум о сотрудничестве в области восстановления и реконструкции освобожденных территорий.
БАКУ, 13 окт — Sputnik. Компаниям, которые будут действовать на освобожденных территориях, могут быть предоставлены льготные банковские услуги. Такое предложение обговорено в Меморандуме о сотрудничестве, подписанном между Ассоциацией банков Азербайджана и Фондом возрождения Карабаха.
Такие же льготные банковские услуги также будут предоставлены гражданам, которые вернутся на освобожденные территории.
© Karabakh Revival FundАссоциация банков Азербайджана и Фонд возрождения Карабаха приступили к сотрудничеству
Ассоциация банков Азербайджана и Фонд возрождения Карабаха приступили к сотрудничеству - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Ассоциация банков Азербайджана и Фонд возрождения Карабаха приступили к сотрудничеству
"11 октября 2021 года Ассоциация банков Азербайджана (АБА) и Фонд возрождения Карабаха (ФВК) подписали Меморандум о сотрудничестве в области восстановления и реконструкции территорий, освобожденных от оккупации, и оказания поддержки мероприятиям, которые реализуются с целью превращения данных территорий в регион с устойчивой экономикой и высоким уровнем благосостояния", - говорится в сообщении АБА.
Меморандум подписали председатель президиума Ассоциации банков Азербайджана Закир Нуриев и председатель правления Фонда возрождения Карабаха Рахман Гаджиев.
Целью Меморандума о сотрудничестве также является поощрение роста пожертвований, поступающих в ФВК посредством мобилизации сети банковских услуг, продуктов и других ресурсов.
Согласно соглашению, для достижения вышеуказанных целей Меморандум включает в себя такие аспекты сотрудничества, как создание среды для взаимодействия и коммуникации между членами ФВК и AБA. Поручить существующим рабочим группам, а также, при необходимости, созданным новым рабочим группам, участие ФВК в их деятельности, организовать передачу представленных Фондом проектов членам AБA, анализ и изучение возможностей финансирования.
Стороны отметили, что данное сотрудничество сыграет важную роль в работе, которая направлена на восстановление, реконструкцию и улучшение социально-экономического благосостояния освобожденных территорий.
Лента новостей
0