Глава МИД Турции предупредил Армению

© AP Photo / Darko VojinovicМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Чавушоглу призвал Армению в самые кратчайшие сроки передать Азербайджану все карты установленных на освобожденных территориях мин.
БАКУ, 13 окт — Sputnik. Армения в ближайшее время должна предпринять позитивные шаги по упрощению вопроса разминирования, нормализации отношений сотрудничества и мира, сказал Report министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
Армения сравняла с землей, сожгла, разрушила все на некогда оккупированных территориях Азербайджана, которые освобождены в результате второй Карабахской войны. Однако сегодня правительство Азербайджана под руководством президента Ильхама Алиева выполнило довольно много работ в Карабахе, сказал Чавушоглу.
"Я уверен, что правительство Азербайджана восстановит эти территории", - подчеркнул он.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, духовный лидер Азербайджана, глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде и верховный патриарх и католикос всех армян Гарегин II (справа налево) во время встречи в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Конфликт завершен, и пришло время говорить о будущем - глава УМК
Турция оказывает и будет оказывать Азербайджану всю возможную помощь. Однако, для ускорения работ по восстановлению Карабаха нужно очистить территории от мин, установленных там армянской стороной. Для этого имеется достаточно технологических возможностей, подчеркнул глава МИД Турции. Тем не менее, по его словам, неизвестно, где на этих территориях установлены мины. Армяне передали Азербайджану некоторые карты минных полей, однако остальные все еще не представлены.
Чавушоглу полагает, что Армения в ближайшее время должна предпринять позитивные шаги по упрощению этого вопроса, нормализации отношений сотрудничества и мира. Армения должна в самые кратчайшие сроки передать Азербайджану все карты установленных на этих территориях мин, подчеркнул он.
"Территории должны быть очищены от мин, чтобы люди не теряли жизни в родных краях. Родной Азербайджан никогда не был одинок, мы никогда не оставим Азербайджан в одиночестве. Пусть все знают об этом!", - заключил турецкий министр.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader