Европа услышит новый альбом Исфара Сарабского

© Photo : Сoresty of Isfar SarabskiyЗаслуженный артист Исфар Сарабский
Заслуженный артист Исфар Сарабский - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Азербайджанский пианист представит композиции из своего нового альбома зрителям многих европейских стран.
БАКУ, 12 окт — Sputnik. Пианист Исфар Сарабский отправляется в европейский тур, который стартует 16 октября в швейцарском городе Фрайбург и продлится до 10 ноября, в поддержку альбома Planet. Он выступит в городах Италии, Чехии, Франции, Нидерландах, Германии и Бельгии, сообщил Sputnik Азербайджан музыкант.
Сарабский заключил контракт с Warner Music Group в декабре 2019 года на издание двух альбомов. И стал первым азербайджанцем, которому удалось поработать в сотрудничестве с Warner Music Group. Презентация альбома в Европе состоялась 30 апреля 2021 года в Международный день джаза. Спустя несколько дней он также был презентован на родине музыканта.
Отзывы об этом альбоме по всему миру, по словам пианиста, положительные, что еще больше радует артиста. После окончания тура, Исфар приступит к работе над вторым альбомом.

Достижения Исфара Сарабского

Сарабский стал первым азербайджанским джазовым и электронным музыкантом, подписавшим бизнес-контракт с Warner Music Group. На данном музыкальном лейбле выпускались и выпускаются Арета Франклин, Эдит Пиаф, Doors, Бред Мельдау, Нил Янг, Майкл Бубле, Фил Коллинз, Авишай Коэн, Дэвид Гетта, Muse, Deep Purple, Bee Gees, Дэвид Боуи, Элис Купер, Эрик Клептон, Blur, Liam Gallagher, Daft Punk, Gorillaz, Green Day, Бруно Марс и сотни других всемирно известных имен.
Исфар Сарабский был участником фестивалей в Швеции, Норвегии, Франции, России и Грузии. В 2009 году стал победителем Джазового фестиваля в Монтрё. Пианист - автор композиций Novruz, G-Man, Generation, Edge, Deja Vu, Last Chance, Agent, Now I"m Here, Buta, In Memory of V. Mustafazade.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader