Азербайджано-иранские отношения: испытание новыми реалиями

© AP Photo / Jon GambrellМужчина стоит в незавершенной части павильона Ирана на выставке Expo 2020 в Дубае
Мужчина стоит в незавершенной части павильона Ирана на выставке Expo 2020 в Дубае - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
В последние недели между Азербайджаном и Ираном наблюдается напряженность, которая может негативно повлиять не только на двусторонние отношения, но и на региональные процессы.
Во время последнего визита министра иностранных дел Ирана Амира Абдоллахиана в Москву, наряду с прочими темами, была обсуждена тема создания переговорного формата "3+3" с Азербайджаном, Арменией, Грузией и Турцией по вопросу разблокировки экономических и транспортных связей в регионе. Иранская сторона позитивно отнеслась к этой идее. Однако ее эффективная реализация проходит через улучшение отношений между Баку и Тегераном.
О том, ожидать ли в ближайшее время улучшения диалога между Баку и Тегераном, и какие возможные шаги должны предпринять стороны в указанном направлении, расскажут в ходе круглого стола клуба политологов "Южный Кавказ" 13 октября в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан:
руководитель аналитического центра "Атлас" Эльхан Шахиноглу;
директор центра истории Кавказа Ризван Гусейнов;
модератор, политолог Ильгар Велизаде.
Вопросы к спикерам можно заранее адресовать на электронный адрес: i.velizade@sputniknews.com
Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.
Контакты:
Телефоны: 404-13-84/85
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader