Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Полиция проводит обещанные рейды против водителей частных такси и микроавтобусов

Taksi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госструктуры объединили свои усилия против нелегальных перевозчиков, по вине которых опустели автовокзалы по всей стране.
БАКУ, 12 окт — Sputnik. Министерство внутренних дел и Государственная служба автомобильного транспорта приступили к совместным рейдам в отношении лиц, занимающихся нелегальными пассажироперевозками в регионы.
Сотрудники правоохранительной структуры дислоцированы на территории стационарного поста полиции в Гарадагском районе.
В частности, полиция готовится к масштабным рейдам в отношении нелегальных такси и водителей микроавтобусов.
Ранее пресс-секретарь Госслужбы автомобильного транспорта Нурида Аллахъярова предупредила нелегальных перевозчиков о принятии действенных мер в их отношении.
Причиной такого решения послужило то, что объем вывозимых в регионы пассажиров из автовокзалов в разы уступает пассажиропотоку вне территории автовокзалов. Автовокзалы опустели, тогда как частные извозчики, уклоняясь от налогообложений, завышают свою цену на билеты для пассажиров, которые за неимением ковид-паспортов не могут пользоваться услугами легальных рейсовых автобусов.
Кроме того, известно, что общественный транспорт, в том числе микроавтобусы автовокзала, проходят техническую диагностику, имеют страховку, а сами водители проходят медицинское обследование. В свою очередь, частные извозчики, напротив, пренебрегают этими требованиями.
Лента новостей
0