Кебабные в бакинском районе незаконно пользовались "услугами" госоператора

© Sputnik / Maksim BogodvidВодопроводный кран, фото из архива
Водопроводный кран, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столкнувшись с большими потерями воды, в ОАО Azərsu приступили к проверкам в отношении незаконного подключения построек к системе водоснабжения.
БАКУ, 12 окт — Sputnik. Рейды на предмет незаконного подключения к системе водоснабжения провели сотрудники ОАО Azərsu на территории Ясамальского района Баку. За основу проверок был взят "План действий по обеспечению рационального использования водных ресурсов на 2020-2022 годы", утвержденный президентом Ильхамом Алиевым.
По результатам рейдов больше всего фактов несанкционированного подключения к водопроводу было обнаружено по улице Магомеда Хиябани, где возведены незаконные постройки. В основном это местные шашлычные, куда вода поступает по проложенным кустарным образом водопроводным линиям. Несмотря на многочисленные предупреждения и демонтаж водопроводов, объекты продолжают незаконно пользоваться питьевой водой.
Аналогичный случай зафиксирован также в маркете "Ядигяр" по улице Асада Ахмедова. Там воду использовали в обход счетчика. Предприниматель провел "левую линию" с задней части двора здания.
Также незаконное подключение к водопроводу абонентов группы населения зафиксировано в пятиэтажном жилом доме по улице Гурбана Халилова.
Все незаконные факты были запротоколированы, а линии отсоединены от основных водопроводов.
Позже в ОАО Azərsu обещают подсчитать объем причиненного ущерба, предъявив счет нарушителям.
За 9 месяцев текущего года в правоохранительные органы направлены материалы 183 дел о незаконном подключении к водопроводной линии. Всего за отчетный период зарегистрирован 12701 факт. На сегодня ведомству удалось восполнить потери за потребление 94 тысяч из 3,550 миллиона кубометров воды.
Лента новостей
0