Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Железные люди" выявили сильнейших на острове Пираллахи

© Photo : Triterra Baku Triathlon ClubПобедители турнира по триатлону IronWinD
Победители турнира по триатлону IronWinD  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
В первых соревнованиях по триатлону в Азербайджане за последние два года приняли участие 60 триатлетов-любителей, которые преодолели олимпийскую дистанцию.
БАКУ, 11 окт — Sputnik. На острове Пираллахи (ранее остров Артем) Абшеронского района состоялся турнир по триатлону IronWinD из категории Ironman, который стал первым подобным соревнованием, прошедшим в Азербайджане за последние два года, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе федерации триатлона Азербайджана.
В соревнованиях, которые организовал Triterra Baku Triathlon Club при поддержке и участии министерства молодежи и спорта и национальной федерации триатлона, приняли участие порядка 60-ти триатлетов-любителей, за плечами которых немало соревнований из категории Ironman. Соревнования проводились по олимпийской дистанции, в которой участникам предстояло преодолеть полтора километра водного пространства, 40 километров на велосипеде и десять километров беговой дистанции.
© Photo : Triterra Baku Triathlon ClubПобедители турнира по триатлону IronWinD
Турнир по триатлону IronWinD  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Победители турнира по триатлону IronWinD
Заметим, что в подобных соревнованиях каждый спортсмен-любитель является победителем: после финиша каждый получил памятную медаль как участник, прошедший гонку. К слову, турнир собрал не только местных триатлетов-любителей, но также спортсменов из Великобритании, Франции, России, Украины и других стран. Соревнование также посетил министр молодежи и спорта Фарид Гаибов, тепло пообщавшийся с участниками.
© Photo : Triterra Baku Triathlon ClubПобедители турнира по триатлону IronWinD
Турнир по триатлону IronWinD  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Победители турнира по триатлону IronWinD
Также отметим, что IronWinD проходил как в личном зачете, так и эстафете. Первым к финишу пришел Тогрул Мамедли: спортсмен сборной страны преодолел всю дистанцию за 2:02,20 часа. Второе место занял Джалал Сулейманов (2:13:24), а тройку призеров замкнул Тамерлан Алекперов (2:14:35). В женском зачете победу отпраздновала Рабия Оруджева (2:50:09), а второй стала Кенуль Алиева (3:26:27).
В эстафете лучший результат показали Вугар Абдуллаев, Вусал Микаилзаде и Денис Карчашкин. Президент национальной федерации триатлона Азер Магеррамов отметил высокий уровень выступавших и организацию турнира, поздравив всех призеров и его участников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader