Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

В гостях у животных: Бакинский зоопарк вновь принимает посетителей

Новый старый Бакинский зоопарк стал одной из главных тем последних дней: со дня открытия, ежедневно перед его входом выстраиваются очереди. Подробности - в нашем видео.
Новый Бакинский зоопарк - это современный комплекс, где создана искусственная среда, максимально приближенная к естественным условиям проживания для животных. Всего за четыре года зоопарк превратился в уникальную, современную урбанистическую экосистему.
В настоящее время в зоопарке проживают 125 видов животных, 22 из которых занесены в Красную книгу.
В целом деятельность зоопарка включает охрану окружающей среды, в том числе редких и исчезающих видов, воспроизводство, исследования, направленные на улучшение условий содержания животных в соответствии с требованиями, информирование людей в области сохранения дикой природы и биоразнообразия.
Одним из новшеств бакинского зоопарка стала современная смотровая площадка, с которой открывается панорамный обзор на всю территорию зоологического комплекса. Попасть сюда можно пешком или на стеклянном лифте. Именно здесь с высоты птичьего полета как нельзя лучше видны все уникальные зоо-архитектурные решения и пейзажи: искусственное озеро, водопад, бассейны и живописные тропинки.
На территории зоопарка появился новый акватеррариум, который стал просторным и красивым домом для различных рептилий и амфибий - ящериц, змей, черепах, крокодилов, и т.д. Здесь же находится мини-океанариум, где поселились самые различные рыбы, наблюдать за которыми - одно удовольствие.
Тигровый питон, пантерный хамелеон, кусающаяся черепаха, скорпионы, ядовитые пауки птицееды также получили "прописку" в этом чудесном островке Бакинского зоопарка.
Без всякого сомнения, новый зоопарк станет местом, куда захочется возвращаться снова и снова. В гости к амурскому тигру, крокодилам, львам, альпакам, медведям, грифам, и другим животным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader