Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Смертельное ДТП в Сочи: Собчак вызвали на допрос

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкТелеведущая Ксения Собчак, фото из архива
Телеведущая Ксения Собчак, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство следственного департамента МВД РФ взяло на контроль расследование ДТП с машиной Собчак в Сочи.
9 октября в Сочи на автодороге Адлер - Альпика Сервис произошло смертельное ДТП с участием двух легковых автомобилей Mercedes и Volkswagen.
Водитель Mercedes, пытаясь обогнать автобус, выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen, который по инерции допустил касательное столкновение с автобусом. На месте погибла одна пассажирка Volkswagen, вторая девушка получила травмы.
По данным источника силовых структур известно, что она будет переведена в "Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко".
Водитель Volkswagen также госпитализирован.

При чем тут Собчак?

СМИ сообщали, что пассажиром одной из легковых машин была Ксения Собчак. Сама телеведущая подтвердила, что попала в ДТП в Сочи, сообщив, что в результате произошедшего получила сотрясение мозга и многочисленные травмы.
"Этот пост пишу лично я. Сейчас я дома, только оклемалась, у меня сотрясение мозга и многочисленные травмы", - написала телеведущая в своем телеграм-канале.

У меня сотрясение мозга. У ассистентки тоже. Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину. Мне предлагали госпитализацию в Сочи, моя команда. Когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела

Ксения Собчак
По информации источника РИА Новости в силовых структурах, она не является потерпевшей по данному делу.
Как позже сообщила прокуратура Краснодарского края, после аварии в отношении водителя завели уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Водителя Mercedes, который вёз Собчак и попал в смертельное ДТП в Сочи, отправили под домашний арест. Телеведущую и других пассажиров автомобиля вызвали на допрос в качестве свидетелей.

Что говорят очевидцы

Очевидец ДТП в Сочи Артем Аракелов рассказал РИА Новости, что скорая помощь приехала не ранее, чем через 25 минут, а телеведущую Ксению Собчак на месте смертельной аварии он не видел.
"Побежали туда (к автомобилю Volkswagen - ред.), водитель лежал на земле, а вторая девушка - пульс тронул, а его нет, увидели сзади в машине ещё одну женщину... Там девушка не двигалась, просто кое-как носом дышала, зажата челюсть, гематома, порвана губа была, потом минут 30 держал ее голову, пытался разжать ее челюсть до тех пор, пока скорая не приедет, ...скорая на самом деле минут через 25-30 приезжала, не раньше она приехала",- сказал Аракелов, который был пассажиром автобуса.
Он уточнил, что сразу после столкновения выбежал из автобуса и побежал с другом к Volkswagen. В этот момент никого ещё у автомобиля Volkswagen не было, Собчак он тоже не видел.
"Я с другом был первый, кто подходил к машине (Volkswagen - ред.), через минут 10 -15 народ появился. Я не видел, даже не знал, что там, кто там сидит в этой машине (Mercedes-ред.), я потом уже узнал, что там оказывается, была Ксения Собчак",- рассказал Аракелов.
Lənkəranda qəzanın baş verdiyi yer - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.09.2021
Новости
Эксперт о причинах ДТП: плохие дороги, нет дорожных знаков, не регулируется движение
Лента новостей
0