Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев переименовал Минтранс

© report.azЗдание министерства транспорта, связи и высоких технологий
Здание министерства транспорта, связи и высоких технологий  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства распорядился о некоторых мерах в связи с совершенствованием управления в области цифровизации, инноваций, высоких технологий и связи.
БАКУ, 11 окт — Sputnik. Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана переименовано в министерство цифрового развития и транспорта.
Об этом говорится в соответствующем указе, подписанном президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в понедельник.
Согласно документу, в целях обеспечения расширения оцифровки и внедрения инноваций, министерство транспорта, связи и высоких технологий переименовано в министерство цифрового развития и транспорта.
Напомним, согласно указу президента Азербайджана Ильхама Алиева от 20 февраля 2004 года, министерство связи было упразднено и на его базе создано министерство связи и информационных технологий.
Глава государства также подписал указ "О некоторых мерах по совершенствованию управления в сфере автомобильного транспорта".
Согласно документу, в целях совершенствования механизмов управления, регулирования и контроля в сфере автомобильного транспорта, повышения качества предоставляемых услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом, организации международных и внутригосударственных пассажирских и грузовых перевозок в соответствии с международными требованиями принято решение создать юридическое лицо публичного права "Азербайджанское агентство наземного транспорта" при министерстве цифрового развития и транспорта АР.
Также документом оговаривается создание электронной системы "AYNA". Целью создания данной системы является повышение качества пассажирских и грузовых перевозок в сфере автомобильного транспорта и расширение применения инновационных решений, оказание услуг в сфере автомобильного транспорта в электронной форме, а также повышение доступности данных.
Кроме этого, азербайджанский лидер подписал указ о некоторых мерах по совершенствованию управления в сфере морского транспорта. Согласно этому указу, поручено создать юридическое лицо публичного права "Государственное агентство морского и портового транспорта".
Лента новостей
0