На Каспии проходят учения ВМС Азербайджана

© AR Ministry of DefenceУчения ВМС Азербайджна, фото из архива
Учения ВМС Азербайджна, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учения, в которых принимают участие военные корабли и военно-морской спецназ, посвящены защите энергетической инфраструктуры в азербайджанском секторе моря.
БАКУ, 11 окт — Sputnik. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и руководящий состав ведомства пронаблюдали за командно-штабными учениями Военно-морских сил (ВМС), сообщает пресс-служба Минобороны АР.
Заслушав доклады привлеченного к учениям состава ВМС, министр дал соответствующие поручения в связи с ходом учений.
В азербайджанском секторе Каспийского моря в понедельник стартовали командно-штабные учения военно-морских сил Азербайджана.
Учения, в которых задействованы военные корабли и военно-морской спецназ, посвящены защите энергетической инфраструктуры в азербайджанском секторе Каспийского моря.
Как ранее сообщили в министерстве обороны Азербайджана, командно-штабная подготовка продлится до 13 октября.

Учения ВМС Азербайджана и Турции

Ранее в сентябре прошли совместные учения групп подводного нападения и обороны Военно-морских сил Азербайджана и Турции. Целью совместных учений было совершенствование взаимодействия подразделений в ходе ведения боевых действий, обеспечение их слаженности при выполнении задач специального назначения, а также развитие навыков и умений управления подразделениями, отмечается в информации оборонного ведомства.
Учения третьего армейского командования ВС Турции и Отдельной общевойсковой армии Нахчывана Нерушимое братство-2021,  - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
Азербайджан
Коммандос Азербайджана и Турции проводят учения в Нахчыване
Также подразделения выполняли боевые задачи по планированию операций, обезвреживанию диверсионно-террористической группы условного противника и уничтожению его временной базы.
В ходе различных этапов отрабатывались задачи по нейтрализации террористов и освобождению захваченного судна. Для выполнения поставленных задач привлекались вертолеты и катера.
Лента новостей
0