Известный кулинар приготовил азербайджанский плов на Джыдыр дюзю

© Photo : Instagram / wilderness.cookingКулинар Таваккул Алиев
Кулинар Таваккул Алиев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таваккул Алиев поделился в соцсети роликом, в котором показал не только достопримечательности культурной столицы Азербайджана, но и процесс готовки популярного блюда.
БАКУ, 11 окт — Sputnik. Знаменитый кулинар Таваккул Алиев впервые приготовил азербайджанский плов на Джыдыр дюзю в городе Шуша в память шехидов, погибших во время второй Карабахской войны. Видеоролик процесса готовки он продемонстрировал пользователям соцсети из разных стран.
Два года назад Таваккул решил создать свой канал в YouTube. Живет вместе со своей семьей в высокогорном лезгинском селении Камарван в Габалинском районе. Долгое время он увлекался охотой, изготовлял изделия из дерева. Сейчас же ему нравится готовить на природе разные блюда, не только азербайджанские, но и зарубежные. Каждый раз снимает процесс приготовления и делится роликами в соцсети. На него подписано почти два миллиона людей из разных стран.
На днях сбылось одно из главных желаний Таваккула – ему удалось посетить город Шуша. Он отправился туда не с пустыми руками, а взял вместе с собой все необходимое для готовки. Таваккул на Джыдырской равнине приготовил баранину и азербайджанский плов. Также в ролике показаны многие достопримечательности города.
"Страдавший 28 лет от насилия, жестокого обращения, безнадзорности со стороны агрессоров, город жаждет внимания и развития. Увидеть снова удивительную Шушу свободной - это бесценное удовлетворение и честь для каждого азербайджанца. Дома многих всемирно известных художников, поэтов, музыкантов, таких как Узеир Гаджибейли, Бюльбюль, Рашид Бехбудов, Хуршидбану Натаван, Мир Мохсун Навваб, Гасым бек Закир, Сулейман Сани Ахундов, находятся именно в этом городе. Шуша всегда была культурным центром Азербайджана. 28 лет тоски закончились, и город снова готов к процветанию. В память о тех, кто пожертвовал своей жизнью", - написал Таваккул в соцсети.
Мужчина-кулинар не намерен останавливаться на достигнутом. В скором времени, как только будет возможность, он намерен посетить и другие освобожденные территории.
Лента новостей
0