В Татарстане упал самолет, спасены семеро пассажиров

© AP Photo / Hassan AmmarСамолет в небе, фото из архива
Самолет в небе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На борту упавшего в Татарстане самолета, по уточненным данным, находились 23 человека. Авиакатастрофа могла произойти по техническим причинам.
БАКУ, 10 окт — Sputnik. Самолет Л-410, принадлежащий аэроклубу, упал в городе Мензелинск в Татарстане, сообщают экстренные службы. на данный момент спасены семеро из 23 человек, находившихся на борту.
Падение легкомоторного самолета в Мензелинске произошло около 09:11 по московскому времени (10:11 по Баку). Большинство пассажиров - парашютисты.
Место падения находится возле базы Мензелинского района электрических сетей (РЭС), туда выехали пожарные и спасатели. Фюзеляж самолета при падении разрушился, почти не пострадал хвост.
Из упавшего самолета извлечены семь человек с признаками жизни, говорится в сообщении в воскресенье пресс-служба МЧС РФ. "Пожарно-спасательные подразделения на месте, на борту находилось 23 человека, проводятся дальнейшие аварийно-спасательные работы", - сказали в пресс-службе. По предварительным данным, пилоты упавшего легкомоторного самолета L-410 погибли.
По предварительным данным, причиной крушения самолета в Татарстане мог стать отказ техники, пилот пытался совершить вынужденную посадку. Эксплуатация самолета L-410, упавшего в Татарстане, началась в 1987 году. После использования в ВВС СССР воздушное судно было на хранении, затем передано в ДОСААФ, передают российские СМИ.
K-410 "Турболет" (Let L-410) - чешский двухмоторный самолет. Он может принять на борт до 19 пассажиров.
Лента новостей
0