Ветеран Карабахской войны стал актером инклюзивного театра

© Photo : ASA Theatre Arts Ветеран второй Карабахской войны Эльвин Шахмардан
Ветеран второй Карабахской войны Эльвин Шахмардан - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эльвин Шахмардан, участвовавший в освобождении азербайджанских земель, занялся любимым делом и стал актером азербайджанского театра.
БАКУ, 9 окт — Sputnik. Ветеран второй Карабахской войны Эльвин Шахмардан стал актером первого азербайджанского инклюзивного театра ƏSA ("Трость"), сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе театра.
Эльвин – выпускник Азербайджанского государственного театра культуры и искусства. В 2020 году он отправился добровольцем на Отечественную войну. Несмотря на ранения продолжал участвовать в боях за Физули, Гадрут, Ходжавенд, Джебраил. Во время освобождения города Шуша Эльвин получил тяжелое ранение. Сейчас является инвалидом второй группы. Награжден медалью за освобождение города Шуша.
Эльвин решил вновь вернуться к профессии и заняться любимым делом – актерством. Коллектив театра ƏSA с удовольствием согласился принять его в состав труппы. Он примет участие фильме-спектакле, посвященном Отечественной войне. Помимо актерства Эльвин красиво поет.

История создания ƏSA

ƏSA - первый инклюзивный театр в Азербайджане. Он был создан 3 сентября 2016 года режиссером Нихадом Гуламзаде. Название театра складывается из трех слов: Əngəlsiz, Sərhədsiz, Azad, что в переводе означает "Беспрепятственный. Безграничный. Свободный". Другое значение слова Əsa — "трость". В состав театра в основном входят актеры с ограниченными возможностями. Труппой театра поставлены спектакли "Люди и мыши", "Париж взорвался", "Синяя птица", DUMB и другие.
Лента новостей
0