Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Вынесен приговор Ниямеддину Ахмедову, причастному к финансированию терроризма

© Official website of President of Azerbaijan RepublicЗал заседания суда, фото из архива
Зал заседания суда, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Задержанный весной текущего года гражданин Азербайджана получал, хранил и распределял денежные средства за открытые призывы против государства и распространение материалов с подобными призывами.
БАКУ, 8 окт — Sputnik. Бакинский суд по тяжким преступлениям под председательством судьи Сиявуша Гаджиева объявил приговор обвиняемому в финансировании терроризма.
Ниямеддин Ахмедов приговорен к 13 годам лишения свободы, хотя прокурор требовал наказания сроком в 15 лет.
Ахмедов обвинялся по статьям 214-1 (финансирование терроризма), 28,281.2 (подготовка к открытым призывам против государства) и 233 (незаконное изготовление, приобретение, хранение, ношение, передача и продажа предметов, запрещенных к гражданскому обороту) Уголовного кодекса АР. Он был задержан весной текущего года и привлечен к ответственности.
Гражданин Азербайджана Габиль Мамедов, получивший убежище в Германии, в видеороликах, распространяемых в социальных сетях в 2019 году, открыто призывал своих сторонников вооружиться и в ходе различных массовых акций в Азербайджане атаковать должностных лиц с целью их убийства, а также атаковать сотрудников правоохранительных органов, поджигать их дома, сообщила Генеральная прокуратура АР.
Следствие установило, что Мамедов отправлял доверенным лицам деньги на поддержку различных преступных деяний против государства и правительства. Одним из лиц в Азербайджане, получавшим указанные средства, был знакомый Мамедова - Ниямеддин Ахмедов. Последний копил отправленные ему деньги, будучи осведомленным о целях, на которые они предназначены. Также Ахмедов занимался распределением накопленных средств лицам, выступавшим с призывами против государства и распространявшим подобные материалы.
Кроме того, Ахмедов обвинялся в приобретении и хранении специальных средств аудиовизуального наблюдения, запрещенных в свободном доступе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader