Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане возобновляется охотничий сезон: правила и запреты

© Sputnik / Egor Eremov / Перейти в фотобанкОхотник во время охоты, фото из архива
Охотник во время охоты, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего по решению Координационного совета по вопросам охоты любители смогут заполучить в качестве трофеев представителей лишь десяти видов диких животных и птиц.
БАКУ, 8 окт — Sputnik. В Азербайджане с 8 октября возобновляется охотничий сезон, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природных ресурсов.
Решение было принято по итогам совещания Координационного совета по вопросам охоты. В ходе совещания также были проведены обсуждения по срокам и лимитам охоты на представителей дикой природы.
Согласно решению совета, в Азербайджане разрешено охотиться на десять видов диких животных и птиц: кабана, зайца, нутрию, вальдшнепа, гуся, утку, лысуху, перепела, вяхиря, голубя.
Срок охотничьего сезона на каждого из видов животного или птицы различается. Самый продолжительный срок отведен для охоты на гусей и уток: до 27 февраля будущего года.
При этом, охотники имеют право лишь на одного кабана, и то, если будут охотиться группой в три человека. Самостоятельно же каждый охотник может выловить двух зайцев, шесть вальдшнепов, одного гуся, четырех уток, а также в качестве трофея им полагается по четыре перепела и голубя, два вяхиря и шесть лысух.
Лента новостей
0