Цифры заражений COVID-19 в Азербайджане вновь могут поползти вверх

© Sputnik / Murad OrujovЛюди в масках в Баку
Люди в масках в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный инфекционист Минздрава объяснил, почему следовало ожидать повторного роста заболеваемости коронавирусом по республике.
БАКУ, 8 окт — Sputnik. Оправдались опасения врачей относительно роста инфицирования коронавирусом по стране. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил главный инфекционист министерства здравоохранения Тайяр Эйвазов.
Как видно из статистики нескольких предыдущих дней, показатели суточной заболеваемости COVID-19 превышают тысячу случаев , что не может не беспокоить население и власти.
Наборы для экспресс-тестов на антигены в испытательном центре, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2021
Коронавирус в Азербайджане: данные за октябрь 2021 года
"Мы уже говорили, что есть условия для распространения вируса. То есть наши опасения небезосновательны. Причины тоже понятны. Этому способствовало смягчение карантина, учащение контактов, восстановление очного образования. Вдобавок со следующей недели, после завершения месяца Мухаррам, возобновятся свадебные торжества. Кроме того, в холодное время года в закрытых помещениях собирается больше людей", - пояснил инфекционист.
По состоянию на 8 октября, с конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 490 130 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 470 861 человек благополучно прошел лечение, 6638 пациентов клиник скончались.
В активной фазе заболевания числится 12 631 человек, зараженный COVID-19.
За указанный период в стране было проведено 4 932 673 теста на выявление коронавирусной инфекции.
Лента новостей
0