Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

МВД Азербайджана сообщило о находке еще одного арсенала, брошенного ВС Армении

© AR Ministry of Internal AffairsОружие и боеприпасы, брошенные армией Армении
Оружие и боеприпасы, брошенные армией Армении - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опасная находка в культурной столице Азербайджана включала более семи тысяч патронов, семь противотанковых установок, десятки гранат и другие боеприпасы.
БАКУ, 8 окт — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями спецслужб и саперами обнаружили в городе Шуша арсенал, брошенный вооруженными силами Армении при отступлении в ходе военных действий осенью 2020 года, сообщает министерство внутренних дел Азербайджана (МВД) в пятницу.
В ходе мероприятий по поиску оружия и боеприпасов, проводимых совместно МВД, Службой государственной безопасности и Агентством по разминированию, на территории города и села Дашалты было обнаружено брошенное хранилище вооружения. Находка состояла из семи противотанковых ракетных установок "Фагот", одного автомата, трех мин, 30 гранат, 18 снарядов к минометам и гранатометам, а также 7380 патронов различного калибра.
Все боеприпасы и оружие сданы по назначению.
Ранее правоохранительные органы Азербайджана в рамках мероприятий по обнаружению незаконного вооружения на освобожденных территориях нашли очередные запасы боеприпасов и оружия ВС Армении в Физулинском районе.
Полиция Физули в ходе проводимых мероприятий обнаружила пять автоматов, пулемет, два гранатомета, 14 гранат, противогазы, запалы гранат, а также около тысячи патронов различного калибра.
Лента новостей
0