Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Кошмар, что я там увидел, не видел нигде – Дегати о войне в Карабахе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный фотограф Реза Дегати, чьи снимки украшают обложки ведущих мировых изданий - National Geographic, GEO, Time Photo и многих других, рассказал Sputnik Азербайджан об ужасах, свидетелем которых он стал в Карабахе.
"За годы работы я побывал в горячих точках по всему миру. Я знаю, что такое сильная армия. Тридцать лет назад в Карабахе не было обученной армии. Многие бойцы были одеты в военную форму, но они были неопытными. Некоторые даже оружием не владели. Среди них были сотрудники милиции, пограничники, врачи, кто-то приходил вместо погибшего брата. Я побывал в Агдаме, Лачине, Ходжалы, Джебраиле, все мои слова опираются на точные факты. В то время армия армян была полностью готова к войне. Им помогали члены ASALA, армяне Ливана, Франции. Были сильные снайперы", - рассказал он.
Дегати с ужасом вспоминает, как жители Карабаха покидали свои дома со слезами на глазах в 90-х годах прошлого века. Эта картина навсегда оставила след в сердце фотографа. И он посчитал своим долгом показать эти снимки всему миру.
"Азербайджан и его могущественная армия исправили историческую несправедливость, все будет построено заново. Я знал, что трагедия в Ходжалы не будет забыта. Рано или поздно добро побеждает зло", - поделился Дегати.
Лента новостей
0