Кондитерский цех в Гяндже поплатился за обман

© Sputnik / Sergey Averin / Перейти в фотобанкХлебобулочная продукция в печке
Хлебобулочная продукция в печке - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осмотр предприятия выявил, что в цехе редко проводилась обычная уборка. На предприятии повторно использовали просроченные продукты, а также указывали ложную дату производства на продукции.
БАКУ, 8 окт — Sputnik. Инспекторы Агентства продовольственной безопасности (АПБ) ограничили работу кондитерского цеха за обман и использование непредусмотренных веществ в производстве, сообщает пресс-служба ведомства.
К ограничительным мерам сотрудникам АПБ пришлось прибегнуть после проверки принадлежащего Рухие Гулиевой кондитерского цеха в Гяндже по улице Деде Горгуда. Осмотр предприятия выявил нарушение санитарно-гигиенических норм и требований продовольственной безопасности. Как оказалось, в цехе подолгу не проводилась даже уборка, и он не обеспечивался чистящими средствами.
© The Food Safety Agency of the Republic of AzerbaijanВ кондитерском цехе в Гяндже
В кондитерском цехе в Гяндже - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
В кондитерском цехе в Гяндже
Кроме того, удалось установить, что на предприятии использовались отбеливатели, не предусмотренные для применения в пищепроме. Также цех повторно использовал при производстве просроченную мармеладную продукцию, а также указывал ложную дату выпуска на своей продукции.
На основании установленных нарушений было принято решение об ограничении деятельности кондитерского цеха, разбирательство продолжается.
Между тем АПБ в одном из магазинов Геранбойского района выявило факт реализации просроченной продукции. Соответствующие товары были изъяты, а владелец объекта привлечен к административной ответственности.
© The Food Safety Agency of the Republic of AzerbaijanВ кондитерском цехе в Гяндже
В кондитерском цехе в Гяндже - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
В кондитерском цехе в Гяндже
Ранее специалисты агентства проверили известную кулинарию Kardeşlər Marmaris и выявили факты нарушения нормативных требований.
Так, при проверке объекта общественного питания в Насиминском районе Баку инспекторы АПБ установили нарушения при производстве, хранении и реализации. На основе выявленных нарушений и недочетов в работе заведения руководство было привлечено к административной ответственности, а также было принято решение об ограничении производства кондитерских изделий на объекте.
Лента новостей
0