Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Хроника Отечественной войны: что происходило 8 октября

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкВоенные атташе иностранных государств на месте ракетного удара в азербайджанском городе Барда, фото из архива
Военные атташе иностранных государств на месте ракетного удара в азербайджанском городе Барда, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На 12-й день боевых действий, вооруженные силы Армении в очередной раз подвергли артиллерийскому обстрелу город Барда.
БАКУ, 8 окт - Sputnik. Восьмого октября 2020 года прицельным артиллерийским огнем была уничтожена предпринявшая попытку передислокации военная колонна боевой техники ВС Армении.
В результате точных огневых ударов Азербайджанской армии на различных направлениях фронта были уничтожены до 10 танков, 6 единиц гаубиц D-20, одна самоходная артиллерийская установка "Акация", до 30 единиц автомобильной техники и большое число живой силы неприятеля.
Группа солдат подразделений, дислоцированных в зонах обороны 1-го и 7-го полков армянской армии, дезертировала, самовольно покинув боевые позиции.
ОАО "Азеркосмос" распространило со спутника Azersky изображение освобожденного от оккупации города Джебраил.
Tovuzun Əlibəyli kəndi düşmənlə təmas xəttinə ən yaxın yaşayış məntəqəsidir - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.10.2020
Новости
Спутники подтверждают: армянская сторона уничтожила памятники истории в Джебраиле
В результате интенсивного обстрела населенных пунктов Азербайджана из тяжелых артиллерийских установок и ракетных систем с территории Армении, число погибших гражданских лиц достигло 31 человек, а раненых – 154. Нанесен серьезный ущерб 928 домам и 133 гражданским объектам и 45 многоквартирным зданиям.
Армянская армия применила против мирного населения в физулинском направлении фронта запрещенные фосфорные бомбы.
В результате ракетных обстрелов армянской армией Гянджи был нанесен ущерб нескольким гражданским объектам, одной машине и жилым домам.
Вооруженные силы Армении в очередной раз подвергли артиллерийскому обстрелу город Барда. В результате обстрела из комплекса "Точка-У" нанесен серьезный ущерб гражданским лицам и инфраструктуре.
В результате попадания снаряда в находящийся в центре города Барды ресторан "Гадим Барда" 8 октября, примерно в 11 утра, двое находившихся в ресторане лиц были госпитализированы с различными телесными повреждениями. В то же время, в результате падения снаряда вблизи средней школы номер 5 города Барды 5 человек получили ранения, зданию школы и многочисленным транспортным средствам был нанесен значительный ущерб.
Напомним, 27 сентября 2020 года в ответ на широкомасштабную провокацию армянских вооруженных сил вдоль фронта Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию, позднее получившую название "Железный кулак". Отечественная война, продолжавшаяся 44 дня, завершилась окончанием почти тридцатилетней оккупации и восстановлением территориальной целостности Азербайджана.
Лента новостей
0