Фонд YAŞAT будет заботиться о 102 детях, родившихся после гибели отцов в Карабахе

© AP Photo / Fernando AntonioНоворожденный, фото из архива
Новорожденный, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава фонда поддержки раненых в войне и семей шехидов сообщил, сколько детей родились в Азербайджане после гибели отцов в боях за освобождение оккупированных земель республики.
БАКУ, 8 окт — Sputnik. В Азербайджане появились на свет более ста младенцев после смерти отцов-военнослужащих в ходе второй Карабахской войны осенью 2020 года, сообщил руководитель фонда YAŞAT Эльвин Гусейнов.

После войны в семьях военнослужащих, павших за Родину (шехидов), родились 102 ребенка. Они никогда не увидят своих отцов. Наш долг - заботиться о детях всех шехидов и ветеранов

YAŞAT Fondunun rəhbəri, Qarabağ qazisi Elvin Hüseynov - Sputnik Азербайджан
Эльвин Гусейнов
руководитель фонда YAŞAT
Гусейнов отметил, что когда в будущем кто-то из детей павших за родину добьется большого успеха, организация сможет гордиться тем, что оказывала ему поддержку, так как одним из направлений работы фонда является помощь в получении образования.
Фонд поддержки обеспечения раненых при защите территориальной целостности Азербайджанской Республики и семей шехидов (YAŞAT) был создан указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 8 декабря 2020 года. Госагентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана (ASAN) назначено распорядителем средств фонда. Общий контроль над формированием и управлением средствами фонда осуществляет Попечительский совет.
Лента новостей
0