На Каспии произошло землетрясение

© AP Photo / Achmad IbrahimСейсмограф в научном центре
Сейсмограф в научном центре - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Республиканский центр сейсмологической службы при НАНА сообщил о землетрясении в Каспийском море.
БАКУ, 7 окт — Sputnik. В Каспийском море произошло землетрясение, говорится в сообщении на сайте Республиканского центра сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана.
Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в 18:12 по местному времени.
Ранее в северном регионе Азербайджана произошло землетрясение, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана в четверг, 7 октября.
Подземные толчки были зафиксированы на территории Шабранского района республики в 11 километрах на северо-запад от Сиязаньской сейсмостанции в 15:01 по местному времени. Магнитуда землетрясения составила 3,4, а эпицентр подземных толчков находился на глубине в два километра.
Qobustanda palçıq vulkanı - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.07.2021
Новости
Грязевые вулканы: что это, где это, опасно ли?
Как отмечает сейсмослужба, толчки на поверхности земли ощущались слабо.
Ранее, 1 октября подземные толчки произошли в популярном туристическом регионе страны - Губинском районе. Землетрясение было зафиксировано в 9:28 по местному времени в шести километрах к западу от сейсмостанции "Губа". Магнитуда землетрясения составила 3,1, эпицентр располагался на глубине 10 километров. Однако, по данным наблюдателей, на поверхности колебания земной коры не ощущались.
Лента новостей
0