Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Три азербайджанских "классика" вышли в полуфинал ЧМ в Осло

© Photo : United World Wrestling Рафик Гусейнов и Алекс Кессидис (Швеция) во время схватки
Рафик Гусейнов и Алекс Кессидис (Швеция) во время схватки - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди азербайджанских борцов греко-римского стиля, выступавших в четверг на чемпионате мира в Осло, лишь Ульви Ганизаде не смог выйти в полуфинал мундиаля.
БАКУ, 7 окт — Sputnik. Три азербайджанских борца греко-римского стиля вышли в полуфинал чемпионата мира по борьбе, который проходит в эти дни в Осло (Норвегия), сообщает Sputnik Азербайджан.
Одним из полуфиналистов мирового первенства стал чемпион мира 2018 года Эльдениз Азизли (55 килограммов), который в ходе турнира одержал победы над Кориуном Сахрадяном (Украина, 6:0) и Сардарбеком Конушбаевым (Кыргызстан, 10:1). В полуфинале же Азизли встретится с Кеном Матсуи (Япония).
Также в полуфинал пробился Санан Сулейманов (77 килограммов), который одержал победы над Кайратбеком Туголбаевым (Кыргызстан, 9:0), Далером Рзазаде (Таджикистан, 9:0) и Роландом Шварцом (Германия, 10:2). В схватке за выход в финал Сулейманову будет противостоять Тимур Бердиев (Беларусь).
Еще одним полуфиналистом мундиаля стал бронзовый призер Олимпиады в Токио Рафик Гусейнов (82 килограмма). На пути к 1/2 финала он одолел Ранета Кальола (Эстония, 9:0), Калидина Асикаева (Кыргызстан, 11:1), Алекса Кессидиса (Швеция, 7:6). Следующим соперником Гусейнова будет россиянин Адлан Акиев. Полуфинальные поединки начнутся в 18:45 по бакинскому времени.
Среди азербайджанских борцов, выступавших в четверг, лишь Ульви Ганизаде (72 килограмма) не удалось пробиться в полуфинал. На старте он одержал победы над Идрисом Ибаевым (Германия, 9:6) и Смаги Болквадзе (Грузия, 4:3), но в четвертьфинале уступил Мухамеду Мухтари (Иран, 0:9). Если обидчик Ганизаде выйдет в финал, то азербайджанский "классик" сможет побороться за бронзовую медаль.
Напомним, что ранее азербайджанские вольники Абубакр Абакаров (86 килограммов) и Осман Нурмагомедов (92 килограмма) стали обладателями бронзовых медалей чемпионата мира.
Лента новостей
0