Критерий качества - внешний вид: в Кюрдамире выбрали самые красивые гранаты

© Sputnik / Rashad RashidovВыставка-продажа гранатов в Кюрдамире
Выставка-продажа гранатов в Кюрдамире - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Выставка-распродажа, по задумке ее организаторов, должна помочь в налаживании прямых контактов между производителями и покупателями граната.
БАКУ, 7 окт — Sputnik. Около 70 фермеров, поставщиков и предпринимателей из Уджарского, Кюрдамирского, Гейчайского, Гаджигабульского, Саатлинского, Сабирабадского и Имишлинского районов приняли участие в первой выставке-продаже граната, прошедшей в Кюрдамире.
Как сообщает Sputnik Азербайджан, участники ярмарки получили возможность продемонстрировать свою продукцию и продать ее по выгодной цене. Основная цель ярмарки - содействие в налаживании прямых контактов между производителями и покупателями граната, предоставление возможности для более широкого выбора качественной продукции.
© Sputnik / Rashad RashidovВыставка-продажа гранатов в Кюрдамире
Kürdəmirdə nar sərgi-satış yarmarkası  - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Выставка-продажа гранатов в Кюрдамире
В рамках ярмарки-продажи также состоялся конкурс граната. Жюри выбрало трех производителей самой качественной продукции, главным критерием для отбора победителей послужил внешний вид плода.
Первое место занял фермер из Сабирабада Рафаэль Мусазаде, второе – фермер из Саатлинского района Вугар Халилов, третье – еще один фермер из Сабирабада Полад Гасымов. Победителям были сделаны подарки - инструменты для обрезки деревьев.
© Sputnik / Rashad RashidovВыставка-продажа гранатов в Кюрдамире
Kürdəmirdə nar sərgi-satış yarmarkası  - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Выставка-продажа гранатов в Кюрдамире
Кроме того, фермеры, посетившие ярмарку, имели возможность ознакомиться с новыми видами удобрений, препаратами и системами водоснабжения, которые имеют важное значение для выращивания граната. Они также получили возможность бесплатно воспользоваться услугами по измерению количества сахара и кислотности в гранатовом соке. В рамках ярмарки для фермеров был проведен семинар по выращиванию граната, налаживанию производственно-сбытовой цепочки в этой области.
Участники мероприятия обменялись мнениями по поводу развития сферы, распространения инновационных технологий в области производства и переработки граната.
Выставки и ярмарки граната пройдут и в других регионах.
Гранат -  божественный символ любви и жизни - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.11.2019
Азербайджан
Гранат - божественный символ любви и жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader