Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Добыча нефти на месторождении "Карабах" начнется в 2025 году

© Sputnik / Murad OrujovОпорный блок добывающей платформы для месторождения "Карабах" на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева
Опорный блок добывающей платформы для месторождения Карабах на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На месторождении "Карабах" на глубине 180 метров в море предусмотрено бурение 12 скважин и строительство 20 глубоководных морских оснований с шахтой.
БАКУ, 7 окт — Sputnik. На нефтегазовом месторождении "Карабах", расположенном в азербайджанском секторе Каспия, добыча нефти начнется в 2025 году, говорится в отчете Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR).
Госнефтекомпания сообщает, что в марте 2020 года в оценочной скважине KPS-4 были завершены бурильные работы, и в настоящее время анализируются их результаты.
SOCAR и норвежская Equinor в марте 2020 года подтвердили открытие в азербайджанском секторе Каспия месторождения "Карабах" по итогам оценочного бурения. Глубина залегания продуктивных пластов составляет 3,4 километра. Геологические запасы нефти на месторождении первоначально оцениваются в более, чем 60 млн тонн.
На месторождении "Карабах" на глубине 180 метров в море предусмотрено бурение 12 скважин и строительство 20 глубоководных морских оснований с шахтой.
Месторождение "Карабах" находится в 120 километрах к востоку от Баку. Глубина моря в районе месторождения составляет 180 метров.

Добыча нефти в Азербайджане в 2022 году будет расти – EIA

Ранее Управление энергетической информации (EIA) министерства энергетики США повысило прогноз по добыче нефти и других жидких углеводородов в Азербайджане в 2022 году. Согласно сентябрьскому отчету EIA Short-Therm Energy Outlook-September 2021, добыча нефти и других жидких углеводородов в Азербайджане в следующем году составит в среднем 800 тысяч баррелей в сутки, и это на 20 тысяч баррелей в сутки больше, чем в предыдущем отчете.
В отчете EIA указывается, что добыча нефти и других жидких углеводородов в стране в текущем году составит в среднем 740 тысяч баррелей в сутки.
Кроме того, в прошлом году, согласно отчету EIA, добыча сырья в Азербайджане составила 700 тысяч баррелей в стуки.
Лента новостей
0