Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Баку: переговоры по делимитации и коммуникациям помогут миру в регионе, мы к ним готовы

© AP Photo / Raad AdaylehГосударственная граница, фото из архива
Государственная граница, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обсуждение вопросов по нормализации азербайджано-армянских отношений в постконфликтный период будет полезно, заявила официальный представитель МИД Азербайджана.
БАКУ, 7 окт — Sputnik. Азербайджан всегда готов к диалогу и предпочитает разрешать все разногласия именно путем переговоров, заявила в четверг, 7 октября руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя вероятность встречи глав МИД АР Джейхуна Байрамова и Армении Арарата Мирзояна, а также возможные вопросы для обсуждения на этой встрече.

Мы не раз заявляли о готовности к переговорам с Арменией в постконфликтный период

Xarici İşlər Nazirliyinin Mətbuat xidməti idarəsinin rəisi Leyla Abdullayeva - Sputnik Азербайджан
Лейла Абдуллаева
"Мы считаем полезным обсуждение вопросов по нормализации азербайджано-армянских отношений в постконфликтный период. Некоторое время назад в Нью-Йорке состоялась встреча министров иностранных дел. Мы не исключаем такую встречу и в будущем", - отметила она.
Как подчеркнула Абдуллаева, на данном этапе следует уделять серьезное внимание реализации трехстороннего заявления, о чем Азербайджан не раз уже заявлял: "Ясно, что в этом смысле есть ряд нерешенных вопросов. Полагаем, что начало переговоров по открытию коммуникаций, делимитации границ могут создать здоровую почву для конструктивного продвижения в направлении установления продолжительного мира в регионе".
Лента новостей
0