Азербайджан представлен в октябрьском номере российского издания ELLE

© Sputnik / Murad OrujovЛюди в медицинских масках в Баку, фото из архива
Люди в медицинских масках в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Модели из разных стран, в том числе из Азербайджана, попали на обложку известного издания, которое решило поэкспериментировать над новым номером журнала.
БАКУ, 7 окт — Sputnik. Знаменитое российское издание ELLE выпустило октябрьский номер журнала с 25-ю обложками, основной темой которого стала дружба народов. Азербайджан занял в этом номере одно из основных мест.
В журнале представлены фотографии, снятые в 25 разных точках России и стран СНГ. Снимки сделаны местными моделями и фотографами. Целью издания было рассказать о 25 разных культурах и народностях (иногда даже на местных языках). На обложках журнала представлены модели из Азербайджана, Украины, Грузии, Башкирии, Армении, Литвы, Якутии, Узбекистана, Казахстана, Дагестана, Беларуси и других мест.
"Глаза народа - настоящие весы. (Xalqın gözü tərəzidir)! Правда, в Баку он, этот глаз, отдыхает – смесь традиционного колорита с футуристической архитектурой, индустриальных пейзажей с пасторальными вдохновит любого эстета. Взвешиваем и получаем золотую середину", - рассказывает российский ELLE о столице Азербайджана.
Как стало известно Sputnik Азербайджан, стилистом фото об Азербайджане выступил Мурад Велиев, который создал образ для азербайджанской модели Мехин Оруджевой специально для этого номера ELLE. Автором же кадра для обложки и других снимков выступил фотограф Халид Зейналов.
"Горжусь тем, что являюсь одним из стилистов, у которого была возможность показать миру цвета своей собственной культуры. Ничто не могло вдохновить нас больше, чем сам Баку. Контраст в городе прекрасно показывает, насколько Азербайджан – многонациональная страна", - признался Велиев, которому уже довелось поработать со многими крупными изданиями в разных странах, такими как Esquire Turkey, Esquire Singapore, Cosmopolitan Turkey.
В некоторые странах тема издания "Дружба народов" вызвала недовольство жителей. По их мнению, этот слоган достаточно советский и даже пропагандистский. В современном мире принято говорить о партнерстве и сотрудничестве. Главный редактор журнала же Катя Мухина отметила, что в номере нет никакого политического контекста.
Лента новостей
0