В Азербайджане запретят работу незаконных перевозчиков

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкМаршрутное такси, фото из архива
Маршрутное такси, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Государственной службы автомобильного транспорта предупредила водителей микроавтобусов, собирающих пассажиров в окрестностях автовокзалов.
БАКУ, 6 окт — Sputnik. Со следующей недели сотрудники министерства внутренних дел АР, Государственной дорожной полиции и Государственной службы автомобильного транспорта приступят к действенным мерам в отношении незаконных частных перевозчиков. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила глава Госслужбы Нурида Аллахъярова.
По ее словам, лица, занимающиеся незаконной перевозкой пассажиров в окрестностях автовокзалов, уклоняются от уплаты налогов, а также создают условия для снижения пассажиропотока рейсовых автобусов в автовокзалах. Кроме того, незаконные перевозчики предлагают подвезти пассажиров за суммы, в разы превышающие существующий тариф на общественном транспорте.
Какие меры будут предприняты в отношении нелегальных перевозчиков, Аллахъярова не уточнила. Все, кто намерен и дальше заниматься транспортировкой пассажиров в регионы, должны обращаться в Госслужбу.
Возможности частных перевозчиков будут приняты во внимание в зависимости от дополнительного спроса населения. Кроме того, ведомство уделяет особое внимание состоянию транспортного средства, наличию данных в налоговых органах.
Незаконные частные перевозки наносят весомый ущерб налоговой политике страны, пояснила представитель Госслужбы.
Отметим, что с 1 октября текущего года в Азербайджане прекратили продавать билеты на рейсовые автобусы пассажирам, не имеющим ковид-паспорта. В результате невакцинированные граждане, путешествующие в регионы, пользуются услугами нелегальных частных перевозчиков.
Лента новостей
0