Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

У Ирана позитивное отношение к формату "3+3" - Лавров

© POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.10.2021
От разблокировки всех транспортных коммуникаций, всех экономических связей в этом регионе выиграют не только Азербайджан, Армения и Грузия, но и Иран, Россия и Турция как ближайшие соседи трех республик Южного Кавказа, заявил глава МИД РФ.
БАКУ, 6 окт — Sputnik. Обсуждается возможность создания формата "3+3" с участием Азербайджана, Армении, Грузии, Ирана, России и Турции, сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с иранским коллегой Хосейном Амиром Абдоллахианом.
"В этом контексте мы обсуждали сегодня инициативу о том, чтобы создать формат "3+3": три закавказских страны и три их больших соседа - Россия, Иран и Турция", - заявил российский министр.
По словам Лаврова, у Ирана, как и у Турции с Азербайджаном, позитивное отношение к этой инициативе.
"Работаем с нашими армянскими коллегами. Рассчитываем, что и Грузия, несмотря на все переживаемые ей проблемы, сможет увидеть свой коренной интерес в создании такого механизма консультаций и согласования решений по развитию этого региона, ускоренному развитию Южного Кавказа, который долгое время сдерживал свое развитие из-за сохраняющихся здесь конфликтов", - подчеркнул глава МИД РФ.
Российский министр также отметил, что от разблокировки всех транспортных коммуникаций, всех экономических связей в этом регионе выиграют не только Азербайджан, Армения и Грузия, но и Иран, Россия и Турция - как ближайшие соседи трех республик Южного Кавказа.
Напомним, что президент Ильхам Алиев ранее предложил создать платформу из шести стран — Азербайджан, Армения, Грузия, Россия, Турция и Иран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader