Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Цена азербайджанской нефти повышается: 85 долларов - предел?

© AFP 2021 / OSMAN KARIMOVНефтяные насосы на Баилово, Баку
Нефтяные насосы на Баилово, Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Решение ОПЕК+ о медленном увеличении добычи нефти спровоцировало рост цен на "черное золото". Так, в ходе торговых операций на Лондонской бирже стоимость декабрьского контракта на нефть марки Brent повысилась до 82,8 доллара за баррель.
БАКУ, 6 окт — Sputnik. Цена азербайджанской нефти марки Azeri Light в среду утром на мировом рынке вновь повысилась. Так, цена одного барреля азербайджанской нефти выросла на 1,9% или 1,59 доллара - до 85,1 доллара.
Кроме того, на мировом рынке также подорожала нефть марки Brent. В ходе торговых операций на Лондонской межконтинентальной бирже стоимость декабрьского контракта на нефть марки Brent повысилась на 0,13% и составила 82,8 доллара за баррель.
Напомним, цена азербайджанской нефти марки Azeri Light накануне повысилась на три доллара и составила 83,5 доллара за баррель.

В ожидании нефти за 100 долларов

На фоне стабильного ежедневного роста цен на торговые марки нефти некоторые аналитики прогнозируют тенденцию роста цен и в дальнейшем. Так, согласно отчету канадского инвестиционного банка TD Securities, цена на нефть марки Brent может повыситься до ста долларов за баррель. Причиной такого роста аналитики банка называют медленный рост добычи нефти в рамках ОПЕК+.
Из отчета TD Securities следует, что осторожное решение ОПЕК+ о повышении добычи нефти всего на 400 тысяч баррелей связано с дельта-штаммом коронавируса. Однако, учитывая возобновление авиаперевозок и, как результат, увеличение спроса на нефть, аналитики TD Securities считают, что следующий потолок нефти марки Brent может составить 100 долларов за баррель.

Азербайджан поддержал увеличение добычи нефти

Азербайджан поддержал решение об увеличении суточной добычи нефти на 400 000 баррелей в ноябре, принятое на 21-м заседании министров стран-членов и нечленов ОПЕК, говорилось ранее в сообщении министерства энергетики АР.
Было отмечено, что новая "Декларация о сотрудничестве" предусматривает увеличение суточной добычи нефти в Азербайджане еще на 7 000 баррелей в ноябре - до 647 000 баррелей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader