Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сколько заработал Теймур Раджабов в Chess Champions Tour?

Теймур Раджабов - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.10.2021
Азербайджанский гроссмейстер принял участие в семи турнирах онлайн-серии Chess Champions Tour, выиграв в одном из них и став вторым в финальном турнире.
БАКУ, 6 окт — Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов заработал по итогам серии онлайн-турниров Chess Champions Tour в общей сложности более 150 тысяч долларов, сообщает Sputnik Азербайджан.
Раджабов занял второе место в финальном турнире онлайн-серии, в ходе которого одержал шесть побед, в том числе и над чемпионом мира Магнусом Карлсеном (Норвегия), представителем Армении Левоном Ароняном и соотечественником Шахрияром Мамедъяровым.
Президент спортивного клуба Габала Фариз Наджафов  с азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Спорт
Нариману Аббасову после победы над Шамилем Завуровым подарили машину
Впереди азербайджанского шахматиста оказался только инициатор проведения чемпионской серии - Карлсен.
По итогам всей чемпионской онлайн-серии Раджабов заработал 163,9 тысячи долларов (278 тысяч манатов), причем последние 60 тысяч долларов (102 тысячи манатов) он заработал благодаря второму месту в финальном турнире.
Азербайджанский шахматист сыграл в семи турнирах онлайн-серии, в одном из которых - Airthing Masters он стал победителем, выиграв в финале Левона Ароняна.
Раджабов отметил, что очень счастлив занять второе место по итогам чемпионского тура.

Я очень счастлив стать вторым, для меня это был очень тяжелый год. Кроме того, чемпионский тур принес мне много приятных моментов и у меня остались прекрасные воспоминания

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов на Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан
Теймур Раджабов
гроссмейстер
В свою очередь, Шахрияр Мамедъяров, принявший участие в шести турнирах чемпионского тура, заработал в общей сложности 35,3 тысячи долларов (60 тысяч манатов).
В финальном турнире серии Мамедъяров занял последнее - десятое место и заработал пять тысяч долларов (8,5 тысячи манатов).
Наибольшее же количество призовых по итогам чемпионского тура заработал обладатель мировой шахматной короны Магнус Карлсен, который принял участие в девяти турнирах серии, в четырех из которых одержал победу. В общей сложности Карлсен заработал 315 тысяч долларов (535,5 тысячи манатов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader