Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Независимости много не бывает: обнародована повестка заседания Милли Меджлиса

© Sputnik / Murad OrujovЗаседание парламента Азербайджана, фото из архива
Заседание парламента Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
День Независимости и День восстановления независимости Азербайджана будут отмечаться ежегодно как праздничные дни.
БАКУ, 6 окт - Sputnik. Объявлены дата и повестка очередного заседания осенней сессии парламента Азербайджана, которое состоится 11 октября.
В повестку заседания включены два вопроса:
законопроект Азербайджанской Республики "О Дне независимости" (первое чтение);
об избрании члена комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по общественным объединениям и религиозным структурам.
В среду, 6 октября, состоялось заседание Комитета Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству. Как сообщили в отделе прессы и связей с общественностью парламента, сперва председатель комитета Али Гусейнли представил на обсуждение законопроект "О Дне Независимости" (первое чтение). Было отмечено, что в документе предусматривается объявить 28 мая Днем Независимости, а 18 октября – Днем восстановления независимости.
Выступившие на заседании депутаты высказали свое мнение и свои предложения, по итогам обсуждений рекомендовали законопроект пленарному заседанию Милли Меджлиса в первом чтении.
Интересно, что в ряде СМИ в среду появилась информация о том, что после принятия внесенного в Милли Меджлис законопроекта “О Дне Независимости”, 28 мая и 18 октября станут рабочими днями.
Однако, вероятно, после принятия законопроекта, 28 мая - День независимости - станет нерабочим днем, а 18 октября - День восстановления независимости - рабочим.
Согласно статье 105 действующего Трудового кодекса, 28 мая - День Республики – был нерабочим праздничным днем, а 18 октября – День государственной независимости - рабочим праздничным днем. Хотя названия праздничных дней после принятия законопроекта и изменились, 28 мая остается нерабочим, а 18 октября - рабочим днем.
Лента новостей
0