Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский дзюдоист выиграл "серебро" чемпионата мира в Италии

© AFP 2021 / OLIVIER MORINСоревнование по дзюдо, фото из архива
Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.10.2021
В первый соревновательный день чемпионата мира среди юниоров выступили четыре азербайджанских дзюдоиста, лишь одному из них удалось завоевать медаль.
БАКУ, 6 окт - Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Туран Байрамов (60 килограммов) стал обладателем серебряной медали чемпионата мира по дзюдо среди юниоров, проходящем в итальянском городе Ольбия.
В ходе мирового первенства азербайджанский дзюдоист одержал победу над Чонг-Ю Лином (Китайский Тайпей), Мереем Марханбетовым (Казахстан), Ромейном Валадье Пикардом (Франция) и Камаледдином Бахтиоровым (Узбекистан), а в финале потерпел поражение от Георги Сардалашвили (Грузия).
Интересно, что Байрамов является полным тезкой азербайджанского борца вольного стиля, чемпиона мира и Европы среди молодежи Турана Байрамова (70 килограммов), накануне занявшие пятое место на чемпионате мира по борьбе среди взрослых в Осло (Норвегия).
В женском зачете ЧМ в Италии в шаге от пьедестала остановилась Сабина Алиева (52 килограмма). В основной сетке турнира она одержала победу над Ребеккой Келлер (Венгрия), Лилией Нугаевой (Россия), но в четвертьфинале проиграла Эрзе Муминовик (Косово). В утешительном турнире Алиева победила Марину Кастелло Диаз (Испания), но в поединке за бронзовую медаль уступила Биенте Ндиайе (Швейцария).
Два других представителя Азербайджана в весовой категории до 66 килограммов - Кямран Сулейманов и Рашад Гулузаде не смогли побороться за призовые места чемпионата мира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader