Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Автобусы из Баку в Нахчыван следуют по территории Ирана – госслужба

© pixabay / tayguntoprakАвтобус на дороге, фото из архива
Автобус на дороге, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Билясуварском таможенно-пропускном пункте пассажиры должны сдать ПЦP-тест, даже при наличии паспорта о вакцинации, сказала пресс-секретарь Государственной службы автомобильного транспорта Азербайджана.
БАКУ, 6 окт — Sputnik. Автобусы, следующие по маршруту Баку-Нахчыван и в обратном направлении, продолжают использовать для проезда территорию Ирана, сказала Sputnik Азербайджан пресс-секретарь Государственной службы автомобильного транспорта Азербайджана Нурида Аллахъярова.
По ее словам, ежедневно по маршруту Баку-Нахчыван следуют два автобуса.
"На Билясуварском таможенно-пропускном пункте пассажиры должны сдать ПЦP-тест, даже при наличии паспорта о вакцинации. Потому что паспорт о вакцинации не является гарантией того, что человек не является заразным. Для граждан Азербайджана тест бесплатный", - рассказала представитель госслужбы.
AZAL - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.10.2021
Азербайджан
AZAL начал использовать воздушное пространство над Арменией
Ранее сообщалось, что Иран ввел запрет на полеты через свое воздушное пространство для самолетов, следующих в Нахчыван и выполняющих функции военного снабжения.
В то же время, первый внутренний рейс авиакомпании "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) был выполнен сегодня по маршруту Баку-Нахчыван-Баку через воздушное пространство Армении.
"Данный шаг демонстрирует решительную готовность Азербайджана к разблокировке транспортных коммуникаций в регионе, что отвечает интересам всех приграничных стран", - сообщили ранее Sputnik в AZAL.
Теперь AZAL при выполнении этого рейса может использовать все существующие воздушные коридоры, в том числе проходящие через территории Армении и Ирана.
Лента новостей
0