Юная азербайджанка выступила в отреставрированной Женевской консерватории

© Photo : Instagram / lyaman_seyidovaЛяман Сеидова
Ляман Сеидова  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Ляман Сеидова покорила своим исполнением зрителей концерта в Швейцарии, выступив в качестве солистки в симфоническом оркестре.
БАКУ, 4 окт — Sputnik. Тринадцатилетняя пианистка из Азербайджана Ляман Сеидова выступила в старейшей Женевской консерватории в Швейцарии, сообщили Sputnik Азербайджан родственники девочки.
Концерт был посвящен открытию консерватории в историческом здании после ремонта. Ляман выступила в качестве солистки в симфоническом оркестре под управлением всемирно известного дирижера Габора Такач-Надя. Во время концерта Сеидова покорила всех гостей прекрасным исполнением.
На вечере присутствовали члены дипломатического корпуса Женевы и Берна, общественные деятели города, а также представители диаспоры.
Ляман училась в музыкальной школе номер 35 имени Георгия Шароева в Баку. Пианистка является воспитанницей заслуженного учителя Камиллы Амировой. Успешное выступление Ляман в 2018 и 2019 годах в Италии и России привлекло внимание профессора Сергея Мильштейна, который высоко оценил ее фортепианную подготовку, работу над звуком, выступление и любовь к музыке, и пригласил на учебу в Швейцарию. С тех пор она учится в Женевской консерватории.
Ляман - лауреат международных конкурсов в Турции, Австрии, Германии, Италии, России и Бельгии. Принимала участие в мастер-классах всемирно известных пианистов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader