Выделены деньги на возведение социально-общественных объектов на освобожденных землях

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкЖилые здания в Джебраильском районе, фото из архива
Жилые здания в Джебраильском районе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Финансовые средства выделены по распоряжению главы государства на строительство больницы, школы и промышленного парка в Джебраильском районе.
БАКУ, 4 окт — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 4 октября, распорядился выделить средства на строительство ряда социально-экономических объектов на освобожденных от армянской оккупации территориях, сообщает официальный сайт главы государства.
Так, соответствующим документом азербайджанский лидер распорядился о создании в Восточно-Зангезурском экономическом районе на территории Джебраильского района промышленного парка "Экономическая зона долины Араза".
В связи с этим Агентству по развитию экономических зон министерства экономики на создание необходимой инфраструктуры и организацию работы промпарка предварительно выделено 500 тысяч манатов.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в Джебраильском районе  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Ильхам Алиев в Джебраильском районе: заложены фундаменты новых объектов
Другим распоряжением президент выделил средства на проектирование и строительство полной средней школы имени Мехди Мехдизаде в городе Джебраил. На возведение школы на 960 учеников министерству образования республики первоначально выделено 500 тысяч манатов.
На работы по проектированию и строительству центральной больницы в городе Джебраил министерство здравоохранения Азербайджана также первоначально получит полмиллиона манатов из госбюджета.
Президент республики совершает поездку в Джебраильский район, где принял участие в закладке фундамента и открытии целого ряда объектов.
Лента новостей
0